Espetinhos de Frango à Moda da Indonésia Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 e ½ kg peito de frango (sem pele e sem osso)
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) Sakura
  • 2 colheres (sopa) vinagre branco
  • 2 colher (sopa) óleo
  • pimenta-do-reino, orégano e cominho a gosto
  • Ingredientes (molho)
  • 1 colher (sopa) óleo
  • ½ xícara (chá) amendoim (sem casca)
  • 1 colher (chá) açúcar mascavo
  • 1 e ½ colher (sopa) suco de limão
  • pimenta vermelha a gosto
  • 1 dente de alho,½ cebola
  • 2 colheres (sopa) Sakura
  • 1 e ½ xícara (chá) água quente

Como fazer

Corte o peito de frango em tiras

Misture os ingredientes do tempero em uma tigela, coloque as tiras de frango e deixe na geladeira por no mínimo uma hora.

Enquanto isso, prepare o molho: coloque o óleo numa frigideira, acrescente os amendoins e deixe dourar por 3 a 5 minutos, mexendo sempre

Desligue e leve ao liquidificador com os demais ingredientes, batendo até virar um purê

Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, por 2 minutos.

Monte os espetinhos de frango, grelhe até dourarem e sirva com o molho quente.

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