Arroz Branco Anninha

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave bem o arroz até a água sair limpa e deixe escorrer até secar.

Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficar levemente dourado. Junte o arroz e frite por 3 minutos. Despeje a água quente com sal.

Tampe, deixando uma abertura na panela de mais ou menos 2 dedos, e deixe cozinhar em fogo alto. Quando a água estiver quase seca, tampe a panela completamente e abaixe o fogo até secar toda a água. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: