Arroz Caipira

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada bem fininha
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/3 xícara 9chá) de queijo Minas ralado grosso
  • 1/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • sal a gosto

Como fazer

Coloque o azeite na panela, o alho e deixe dourar

Em seguida, coloque a cebola e o sal

Coloque o arroz

Misture por alguns segundos e acrescente a cachaça

Deixe evaporar

Coloque o caldo de galinha aos poucos

Junte a abobrinha por cima e deixe cozinhar

Acrescente o queijo, a salsa e a cebolinha picados

Sirva quente

Informações adicionais

Para fazer este prato, o arroz pode estar cozido ou cru. A única diferença é que, se cru, deverá aguardar o cozimento do arroz.
Para colocar a cachaça, o fogo deve estar desligado.
O caldo de galinha pode ser reaproveitado de um cozido de frango, por exemplo.

O que você achou?

Sua avaliação: