Galinha Caipira Assada no Sal Grosso Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 galinha caipira de aproximadamente 2 quilos
  • Pimenta moída na hora
  • Folhas de sálvia fresca
  • 4 kg de sal grosso
  • 4 claras levemente batidas

Como fazer

Limpar a galinha, evitando o máximo possível o rompimento da pele da ave

Soltar a pele do peito delicadamente e introduzir as folhas de sálvia, o sal e a pimenta

Temperar a galinha por dentro com sal e pimenta

(atenção: a pele não deve ser ferida)

Em uma tigela, misturar o sal grosso e as claras batidas

Forrar o fundo de uma assadeira grande com papel laminado, deixando sobrar uma boa quantidade de papel nas laterais para cobrir toda a galinha

Pôr a ave na assadeira, acomodando-a com o peito para baixo

Cobrir e, com a pele que estiver solta, fechar muito bem os orifícios com palito

Cobrir com o restante do sal, tendo atenção para não deixar entrar na ave

Cobrir com papel laminado

Levar ao forno bem quente (em torno de 280ºC) por 1 hora e 30 minutos

Retirar a galinha do forno e descartar a parte de cima do papel laminado

Quebrar a camada de sal

Tirar a galinha da assadeira e levar à mesa fatiada ou inteira

Se optar por fatiar, deixe para faz próximo do momento de servir.

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