Arroz Coberto com Frango e Ovos - Oyako Domburi Braga

Informações da receita
  • 200g de carne de frango cortada em pedaços de 2 cm
  • 1 cebola cortada ao meio e no sentido do comprimento, em fatias
  • 4cm de cenoura em tiras longas
  • 1 talo de cebolinha em pedaços grandes
  • 4 ovos batidos
  • 4 cumbucas de arroz pronto, separadamente
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 4 colheres de sopa de mirin
  • 4 colheres de café de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água

Como fazer

Leve 6 colheres de sopa de água para ferver numa panela pequena.

Acrescente o frango e quando começar a levantar fervura novamente, abaixe e deixe no fogo médio.

Retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira e acrescente o shoyu, o mirin, e o açúcar.

Adicione também a cebola e a cenoura. E após1 ou 2 minutos, a cebolinha.

Ao levantar fervura espalhe o ovo batido por cima sem mexer e retire do fogo assim que estiver cozido.

Por cima do arroz pronto das cumbucas, acrescente a mistura dividida em 4 partes, juntamente com o caldo que se acumula no fundo da panela.

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