Arroz com amêndoas e champanhe Maridão

Informações da receita
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 1 ½ xícxara (chá) de champagne
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ de cebola picada

Como fazer

Começe preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver

Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente

Deixe por 3 minutos e escorra a água

Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos

Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma

Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos

Desligue o forno após este período

Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos

Mexa de vez em quando

Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada

Reserve

Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente

Leve uma panela média ao fogo baixo

Acrescente o óleo e a cebola

Refogue a cebola por 2 minutos

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto

Acrescente a água, o sal e misture bem

Aumente o fogo e espere até a água ferver

Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar

Quando o líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar

Retire o arroz da panela e coloque num recipiente

Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente

Sirva a seguir

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