Arroz com Frango Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1/4 xícara azeite
  • 1 1,4 kg frango para fritar cortado em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão médio vermelho picado
  • 1 pimentão médio verde, picado
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara arroz de grão longo cru
  • 2 xícaras caldo de galinha
  • 250 ml tomates em lata picados, com molho
  • 2 xícaras cogumelos fatiados
  • 2 colheres (sopa) salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) massa de tomates
  • 2 fios de açafrão esmagados
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (chá) pimenta do reino

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 175°C.

Numa frigideira própria para forno, esquente o óleo em fogo médio-alto.

Doure o frango em todos os lados. Retire da frigideira e mantenha quente.

Refogue as cebolas, pimentões vermelhos e verdes e o alho por 6-7 minutos, até os ingredientes ficarem macios.

Adicione o arroz e o caldo de galinha à frigideira. Cozinhe por 2 minutos.

Misture os tomates com o caldo, os cogumelos, a salsa e a massa de tomates.

Adicione o açafrão e mexa para misturar.

Volte o frango para a frigideira. Tempere com sal e pimenta. Tampe.

Asse por 35-40 minutos, até o frango e o arroz cozinharem.

Sirva quente com pão fresco.

O que você achou?

Sua avaliação: