Arroz Integral com Rocambole de Carne Moída e Legumes Augusto Jachetti

Informações da receita
Como ja diz o nome, com pouco sal e ingredientes industrializados!
  • Para o arroz integral:
  • 3 xícaras de arroz integral
  • 7 xícaras de água
  • 1 pitada de sal
  • Para a massa:
  • 500g carne moída com ou sem gordura
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo inteiro
  • ½ cebola media bem picada
  • 1 ou dois dentes de alho amassados
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 2 cenouras cozida
  • 2 chucus
  • 2 ovos cozidos na água

Como fazer

Começamos fazendo a receita colocando o arroz integral na panela com a agua e a pitada de sal para cozinhar em fogo baixo com tampa.

Em outra panela cozinhe a cenoura, chuchu e os ovos na água. Lave bem antes do cozimento. Ferva a cenoura até ficar "al dente" (nem muito macia nem muito dura!), os ovos por dois ou três minutos e o chuchu até ficar macio, faça isso e reserve os ovos já descascados e cortados em tiras e a cenoura igualmente. O chuchu deixe na panela para descascar quando esfriar!

Ligue o forno na temperatura de cento e oitenta graus para ir aquecendo.

Agora a "massa" do rocambole, misture todos os ingredientes em uma bacia ou ate mesmo na sua mesa já bem limpa, dando consistência com as farinhas, pois será enrolada. Estenda um pequeno plástico bem limpo sobre a mesa e abra com as mãos essa massa feita de carne moída com a espessura de mais ou menos um a dois centímetros no formato de retângulo, coloque as tiras de cenoura e as tiras de ovos duros arrumadas no sentido em que você ira enrolar.

Neste momento, desligue o arroz e deixe a panela tampada no mesmo local do fogão. Também descasque o chuchu e corte-o em cubos colocando-o em uma travessa que ira a mesa com folhas de manjericão rasgadas a mão!

Na parte final, com cuidado e ajuda do plástico, comece a enrolar o rocambole de forma que se torne um cilindro. O ultimo passo é com a ajuda do plástico transferir para a fôrma que ira ao forno para assar que devera estar forrada com uma folha de papel alumínio, o lado de maior brilho voltado para cima! Retire o plástico com cuidado e cubra o rocambole com o papel alumínio dando sua forma. Leve a fôrma ao forno que esta quente e aguarde por vinte a vinte e cinco minutos para retirar. Tire o papel alumínio e fatie-o delicadamente em partes. Você poderá servir nos pratos todos os preparos ou colocar em travessas e levar a mesa para todos degustarem seu belo trabalho.

Informações adicionais

Como seu trabalho ficou depois de pronto? Certamente ficou ótimo, pois além dos ingredientes normais usaste o amor. Cada pessoa tem seu paladar, sua gustação e quando for preparar qualquer alimento, lembre-se, use pouco sal ou açúcar, pois eles inibem o real sabor dos alimentos e causam malefícios ao organismo humano! chef.augusto[arroba]gmail.com

O que você achou?

Sua avaliação: