Rocambole de Morangos Rosaria Selo

Informações da receita
Tudo começou em 1981, me mudei para a Gavea e ia todos os dias comer no Chez Anne. Sempre finalizava com o maravilhoso rocambole de morango deles.
  • Massa para rocambole:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa cheias de açúcar (ou 150g)
  • 6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou 150g)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em po
  • Recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 caixa de morangos picados
  • Morangos inteiros para decoraçao
  • Açucar de confeiteiro

Como fazer

Acenda o forno a 180°.

Bata as 6 claras em neve, quando estiver firme, coloque as colheres de açúcar uma a uma batendo sempre. Adicione as gemas uma a uma, continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e adicione mexendo delicadamente com uma colher de pau.

Unte um tabuleiro grande com manteiga e farinha. Coloque a massa no tabuleiro e forno até que a massa esteja dourada. Faça o teste o palito. Não deixe assar demais, a massa deve ser macia e maleavel.

Coloque sobre a mesa um pano de prato limpo e polvilhe açúcar sobre toda a sua superficie. Desenforme a massa ainda quente sobre o pano e faça um rocambole dela com o pano. Reserve.

Coloque o creme de leite fresco em um pote, adicione 1 colher de açúcar e bata na batedeira em velocidade constante. Pare assim que o creme adquira consistencia, nao continue ou seu chantilly vira manteiga.

Acrescente os morangos picados e misture.

Abra o rocambole e coloque todo o creme. Com ajuda do pano volte a enrolar o rocambole ja com o recheio. Passe para um prato, polvilhe o açúcar de confeiteiro e enfeite com os morangos inteiros.

Leve a geladeira até a hora de servir.

Buon Appetito!

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