Atum Grelhado Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 filés grandes de atum fresco
  • sal a gosto
  • 4 folhas de alface
  • 4 fatias médias de limão
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer

Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície

Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão

Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas

Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão

Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo

Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento

Retire assim que o peixe estiver cozido

Sirva com batata cozida e Molho Holandês

Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água

Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa

Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme

Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater

Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline

Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino

Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.

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