Bacalhau à la Vanille Braga

Informações da receita
  • 500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 30 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 200 ml de vinho branco
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • quanto baste de água
  • 1 envelope(s) de hondashi
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal

Como fazer

Abra as favas de baunilha e, com a ajuda de uma faca pontuda, retire as polpas e reserve.

Em uma panela, coloque os legumes e o vinho branco.

Complete com água até a altura dos ingredientes e acrescente o hondashi.

Acrescente as cascas das baunilhas e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos.

Passe essa preparação por uma peneira, volte para a panela e deixe reduzir pela metade.

Acrescente o creme de leite fresco e a polpa das baunilhas

Deixe engrossar.

Em uma frigideira bem quente, sele muito bem o lombo de bacalhau dessalgado por todo os lados.

No momento de servir, incorpore as gemas ao molho, batendo rapidamente.

Retire do fogo – não deixe que as gemas cozinhem.

O molho deve ser cremoso.

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