Bacalhau assado com Broa de Milho

Informações da receita
  • 2 kg de lombo de bacalhau (demolhado na geladeira por 48 horas antes do preparo, trocando a água três vezes ao dia)
  • Folhas de louro
  • 1 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes, cortadas em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 kg de broa de milho esfarelada
  • 1 kg de batata-bolinha, com casca, assada com azeite e sal

Como fazer

Escorra a última água do bacalhau e mergulhe as postas em água fervente, temperada com 1 folha de louro, por cinco minutos ou até que comece a se desmanchar em lascas.

Retire da água e separe o bacalhau em lascas grandes, tirando a pele e as espinhas.

Transfira para um refratário grande, junte 1 xícara do vinho, 1 folha de louro, o alho e a cebola.

Tempere com pimenta-do-reino e o azeite (reserve 3 colheres de sopa).

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 °C), pré-aquecido, por 15 minutos

Retire do forno e reserve.

Em uma tigela, misture a broa com o vinho e o azeite restante até formar uma farofa. Tempere com sal.

Retire o papel-alumínio do refratário e cubra o bacalhau com essa farofa.

Leve novamente ao forno até dourar.

Decore com folhas de ouro e sirva com as batatas à parte.

O que você achou?

Sua avaliação: