Bacalhau com Batatas ao Murro Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 postas de lombo de bacalhau
  • 15 batatas do tamanho do punho
  • 1 kg sal grosso
  • Molho de cebolas e azeite:
  • ½ litro azeite
  • ½ cabeça lho picada
  • 3 cebolas grandes em fatias meia lua
  • 4 folhas louro
  • 1 pimenta malagueta seca
  • sal a gosto

Como fazer

De início, grelhe as postas do lado da pele, depois do outro lado e reserve em local aquecido

Coloque as batatas lavadas em uma assadeira, faça furos com a ponta de uma faca, cubra com o sal, tampe com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam macias

Enquanto isso aqueça o azeite e doure o alho, acrescente as cebolas, as folhas de louro, a pimenta, refogue por 10 minutos e acerte o sal

Coloque as posta no centro de uma travessa de barro

Ao redor as batatas e regue com este delicioso molho bem quente

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: