Bacalhau em conchas Lucia

Informações da receita
  • 300 g de pão de forma sem casca (20 fatias)
  • 1 litro de creme de leite fresco (para embeber os pães)
  • 2 colheres (café) açafrão em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1,5 kg de bacalhau cozido e desfiado
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada
  • Para a montagem das casquinhas:
  • Farinha de rosca para polvilhar as casquinhas
  • Queijo ralado para polvilhar as casquinhas
  • 20 unidades de casquinha

Como fazer

Numa tigela, coloque o pão de forma e umedeça com o creme de leite fresco.

Deixe por 5 min

Acrescente aos pães umedecidos ao açafrão e misture com uma colher de pau

Reserve

Aqueça a manteiga, doure o alho e a cebola picada

Junte o pão embebido no creme de leite com o açafrão e mexa com uma colher de pau até levantar fervura

Coloque o bacalhau desfiado e cozinhe por 5 min até começar a grudar no fundo da panela.Misture o queijo ralado, a pimenta e a salsinha.Desligue o fogo.

Para a montagem das casquinhas:

Recheie as casquinhas com a mistura (mais ou menos 3 colheres de sopa bem cheias em cada uma)

Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca

Leve ao forno para gratinar durante 5 min a 180ºC

Sirva com limão

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