Bacalhau Sergipano Cozinha Deia

Informações da receita
Receita típica de Sergipe
  • 2 xícaras de manteiga de garrafa
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres de (sobremesa) de cúrcuma
  • 1/2 xícara de coentro picado (eu uso salsa, pois detesto coentro)
  • 1/2 xícara de cebolinha picadinha
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras pequenas (eu uso 1 inteiro)
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 200 grs de mandioca cozida cortada em cubos pequenos
  • 200 grs de queijo coalho picado

Como fazer

Em uma panela grande, aqueça a manteiga, junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, os tomates, o bacalhau desfiado, a cúrcuma, coentro, cebolinha, o pimentão e o leite.

Mexa e cozinhe por 25 minutos. Adicione o leite de coco e a mandioca e ferva mais 10 minutos até engrossar o caldo.

Desligue e salpique o queijo coalho picadinho por cima. Sirva com arroz branco e salada verde. É muito bom!

O que você achou?

Sua avaliação: