Bifes ao Molho Madeira e Farofa de Jerimum

Informações da receita
  • Para o Bifes ao Madeira
  • 04 Bifes alto de contra filé
  • 01 Tablete de caldo de carne esfarelado
  • 02 Colheres de molho de tomate
  • 01 Colher de sopa de açúcar
  • 01 Copo de vinho tinto seco
  • ½ Xícara de molho shoyu
  • ½ Copo de água
  • 01 Pouco de amido dissolvido em água
  • 2 Colheres de manteiga
  • 01 Vidro de champignons partidos ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para a Farofa
  • 01 kg de jerimum cozido e amassado
  • 01 Cebola roxa picada
  • Coentro e cebolinha picados
  • 04 Colheres de sopa de manteiga
  • 01 Cx. de creme de leite
  • 03 Xícaras de farinha de mandioca peneirada
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Aqueça a manteiga

Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga

Retire da frigideira e acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a água, o açúcar, o vinho e o molho shoyu

Deixe ferver e dê o ponto com o amido dissolvido

Por último coloque os champignons.

Para a Farofa

Aqueça a manteiga numa panela e doure a cebola

Acrescente o jerimum, o creme de leite, o coentro com a cebolinha

Misture e refogue tudo muito bem

Corrija o sal e a pimenta

Coloque a farinha peneirada e faça a farofa.

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