Blinis com camarão Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 350 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento fresco
  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • 120 g de manteiga
  • 100 ml de iogurte
  • 150 g de molho rosê
  • 200 g de camarão cozido sem casca
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • sal

Como fazer

Dissolva o fermento fresco e 1 colher de sopa de farinha em um pouco de leite morno, mexa e deixe repousar tampado por 1 hora.

Após esse tempo, derreta a manteiga em banho-maria e, depois de amornar, misture as gemas, a massa fermentada, o iogurte, o leite, a farinha restante e uma pitada de sal. Mexa com cuidado e deixe repousar por 30 minutos.

Bata as claras em neve firme e incorpore-as ao composto, mexendo de baixo para cima para não murchar.

Unte uma frigideira pequena e cozinhe a massa, colocando-a em colheradas e virando-as até que fiquem firmes, de forma a obter pequenas panquecas.

Distribua sobre os blinis o molho rosê, complete com os camarões cozidos e o sal são, cortado em rodelas, e sirva morno.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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