Blinis de três peixes Lucia

Informações da receita
  • Blinis:
  • 140 g de farinha de trigo integral
  • 7 g de fermento biológico seco
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 175 ml de água morna
  • 1 ovo, com a gema separada da clara
  • 175 ml de leite semidesnatado morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Coberturas:
  • 120 ml de creme azedo, bem frio (para fazer creme azedo, misture creme de leite fresco com algumas gotas de limão)
  • 1 pote de ovas de lumpfish pretas, cerca de 50 g
  • 150 g de arenque em conserva, escorrido
  • 75 g de tiras de salmão defumado
  • Cebolinhas frescas para decorar
  • Fatias de limão para servir

Como fazer

Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e a gema. Bata a água com a gema, e, depois, aos poucos, adicione a farinha, de modo a obter uma massa bem grossa e homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e deixe num local quente, como um armário bem ventilado, por 1-1½ hora, ou até ter dobrado de tamanho.

Acrescente o leite morno à massa, batendo, para obter a consistência do creme de leite concentrado. Cubra novamente com filme plástico e coloque num lugar quente por ½ - 1 hora ou até surgirem pequenas bolhas na superfície.

Enquanto isso, prepare as coberturas. Mexa o creme azedo até ficar bem homogêneo. Com cuidado, separe a ova de lumpfish para facilitar pegá-la com uma colher. Com uma tesoura de cozinha, corte o arenque em conserva e o salmão defumado em tiras de cerca de 1 cm de largura e 4 cm de comprimento. Tampe as coberturas e leve à geladeira até a hora de servir.

Quando estiver na hora de cozinhar os blinis, preaqueça o forno a 150ºC. Bata a clara em neve e junte-a à massa.

Aqueça uma frigideira antiaderente até ficar moderadamente quente. Acrescente um pouco da manteiga derretida e incline a frigideira para espalhar a manteiga por toda a superfície. Coloque cerca de 2-3 colheres de sopa de massa para obter uma panqueca de cerca de 7,5 cm de diâmetro. Cozinhe em fogo moderado por 2 minutos ou até a superfície do blini estar coberta de pequenas bolhas. Com uma espátula, vire o blini e cozinhe o outro lado por cerca de 2 minutos ou até dourar. Mantenha os blinis aquecidos, levemente cobertos, enquanto cozinha o restante da massa — o rendimento é de 18 blinis.

Para servir, ponha uma colher de chá do creme azedo no centro de cada blini e cubra 6 deles com ova preta de lumpfish, 6 com arenque em conserva e os 6 restantes com tiras de salmão defumado. Arrume os blinis sobre uma travessa grande, espalhe por cima um pouco de cebolinha e sirva com fatias de limão.

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