Bolinhas de Queijo com Ervas Elisângela

Informações da receita
  • 1 (chá) de queijo prato cortado em cubos
  • 1 (chá) de queijo prato ralado fino
  • ½ (chá) de farinha de trigo peneirado
  • ½ (chá) de manteiga
  • ½ (chá) de leite
  • 1 (chá) de orégano desidratado
  • 2 (sopa) de cebolinha picada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Sal a gosto
  • 3 ovos

Como fazer

Reservar 1 colher (sopa) de manteiga e colocar o restante em uma panela, adicionar o leite, ½ xícara (chá) de água e levar ao fogo por 5 minutos, ou até começar a ferver.

Em seguida, juntar a farinha de trigo e o sal de uma vez, cozinhar, sem parar de mexer por 5 minutos, ou até obter uma mistura lisa e homogênea.

Retirar do fogo e acrescentar os ovos, um a um, batendo bem a cada adição, juntar o queijo ralado, a cebolinha, a salsinha e o orégano e misturar bem até obter uma massa homogênea.

Ligar o forno à temperatura média.

Untar as mãos com um pouco de manteiga e abrir uma porção de massa, colocar um cubo de queijo e fechar a massa no formato de uma bolinha.

Untar 3 assadeiras de 33 x 23 cm com a manteiga reservada e dispor as bolinhas.

Pincelar as bolinhas com o ovo e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar uniformemente.

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