Bolinhos de Carne com Amendoim Laine

Informações da receita
  • 20 porções
  • 1 favoritou
  • 1/2kg de carne moída
  • 3/4 xícara de chá de amendoim tostado bem picado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de molho de soja

Como fazer

Misture a carne moída, o amendoim, o sal e a pimenta do reino.

Coloque numa vasilha e junte o ovo batido.

Misture bem.

Forme bolinhas pequenas.

Aqueça o óleo numa frigideira.

Frite as bolinhas de carne até que dourem e a carne esteja cozida.

Retire as bolinhas.

Escorra o óleo.

Misture o amido de milho com um pouco de água.

Mexa bem.

Acrescente a água restante.

Coloque numa frigideira mexendo bem.

Junte o cubo de caldo de carne, o vinagre, o açúcar e o molho de soja.

Cozinhe sobre o fogo médio, mexendo até que a mistura engrosse e levante fervura.

Adicione as bolinhas de carne e aqueça.

Sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: