Bolo beldade Lucia

Informações da receita
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
  • Recheio:
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição

Coloque em uma fôrma de 28cm x 40cm untada e enfarinhada

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo

Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio

Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e a baunilha, leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até que engrosse

Retire do fogo, bata na batedeira junto com o creme de leite e a baunilha e recheie o bolo

Na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa, então, acrescente o leite condensado cozido e bata por 10 minutos, junte o creme de leite e bata por mais 5 minutos

Cubra o bolo e sirva em seguida

O que você achou?

Sua avaliação: