Bolo bombom de morango Lucia

Informações da receita
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • cobertura:
  • 400g de chocolate ao leite

Como fazer

Bata as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos

Junte o chocolate e a farinha peneirados e bata mais um pouco

Adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau

Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje a massa

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos

Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar

Misture o morango e deixe esfriar

Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de morango

Cubra com a outra metade do bolo e leve para gelar por 2 horas

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, tire do calor e misture até derreter e ficar brilhante

Corte o bolo em pedaços e passe pelo chocolate colocando em seguida sobre um folha de papel-manteiga até secar

Embrulhe os pedaços em papel colorido e em seguida em papel celofane transparente como se fosse bombom

Leve para gelar por 4 horas antes de servir

O que você achou?

Sua avaliação: