Bolo Brigadeiro

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio:
  • 4 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pau
  • 2 cravos da índia

Como fazer

Massa:

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água e, por último, o fermento. Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível.

Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos.

Recheio:

Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Leve ao fogo e mexa sempre até obter uma massa firme de brigadeiro. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Separe um pouco dessa massa e faça bolinhas de brigadeiro, passe no granulado e reserve para a decoração

Calda:

Leve ao fogo todos os ingredientes misturados até obter uma calda em ponto de fio fino. Utilize para molhar a massa.

Montagem:

Corte o pão-de-ló em três. Em uma forma, coloque a primeira fatia da massa, molhe com um pouco da calda e coloque um pouco de recheio. Repita a operação com a segunda camada e a terceira. No final, polvilhe o granulado. Enfeite com as bolinhas de brigadeiro.

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