Bolo creme francês Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Raspas de limão

Como fazer

Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo

Em uma panela, junte todos os ingredientes do creme e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, por 10 minutos ou até começar a engrossar

Em uma fôrma retangular de 35cm X 25cm untada, despeje a massa e leve ao forno médio por 35 minutos

Deixe esfriar, corte a massa ao meio, coloque metade do creme em uma das partes da massa, coloque a outra massa por cima e cubra com o restante do creme

Deixe gelar por 1 hora

Decore com casca de limão

O que você achou?

Sua avaliação: