Bolo Cremoso de Chocolate Thaís Nunes

Informações da receita
  • 150g de margarina para bolo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitadinha de sal margarina e farinha de rosca para untar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Decoração:
  • 3 cerejas

Como fazer

Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata bem. Adicione à massa os ovos inteiros, um a um, deixando bater entre cada adição. Quando estiver com consistência uniforme, junte o achocolatado, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite. Bata até que fique uniforme e cremoso.Unte com manteiga uma forma pequena redonda com furo no meio e depois polvilhe com farinha de rosca.

Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa - 150ºC por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente em um prato grande.

Para fazer a calda, leve ao fogo em uma panela pequena todos os ingredientes e mexa sem parar. Assim que desprender do fundo da panela apague o fogo.

Derrame a calda ainda quente sobre o bolo.

Decore com cerejas!

O que você achou?

Sua avaliação: