Bolo Cuca Alemã Nora

Informações da receita
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 4 colheres (sopa) de água (morna)
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de raspas de cascas de limão
  • Cobertura :
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas ou avelãs)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de geléia (sabor a gosto)

Como fazer

Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem

Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada

Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater

Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto

Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar

Reserve

Acrescente uma xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem

Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas de limão e a farinha restante

Continue batendo por mais 5 minutos

Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume

Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa

Unte com manteiga duas fôrmas tamanho medio

Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas

Deixe descansar até dobrar de volume

Pré-aqueça o forno

Faça furos na massa e recheie com a geléia

Cubra com a farofa reservada

Leve para assar em forno a 180ºC por em média 35 min ou até ficar dourada e crocante

Deixe amornar e desenforme.

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