Bolo de Nozes com Creme Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Massa:

Bata o açúcar com a manteiga.

Junte as gemas, batendo sempre até obter um creme claro.

Acrescente o leite e bata mais um pouco. Misture delicadamente as nozes.

Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados.

Por último, junte as claras batidas em neve.

Despeje a massa numa forma para pudim untada.

Leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 30 minutos.

Creme:

Coloque as gemas e o leite condensado numa tigela refratária funda.

Ferva o leite e a fava de baunilha. Deixe amornar.

Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme claro.

Junte o leite morno e leve ao fogo em banho-maria.

Deixe no fogo, mexendo sempre, com um batedor de arame, até obter um creme com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).

Sirva as fatias de bolo regadas com o creme.

O que você achou?

Sua avaliação: