Bolo Delícia de Prestígio Daniela Campos

Informações da receita
esse bolo foi feito por mim de última hora para um aniversário surpresa do meu irmão
  • Massa:
  • 5 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 80 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina culinária
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Como fazer

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas, acrescente o açúcar peneirado e bata na batedeira até formar um creme claro.

Acrescente o óleo e bata novamente.

Junte, alternadamente, o chocolate em pó, a farinha de trigo peneiradas e a água quente.

Bata na batedeira durante 3 minutos.

Acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada.

Leve para assar em forno médio pré- aquecido, durante 35 minutos ou até dourar. Desenforme morno e corte ao meio depois de frio.

Recheio:

Leve os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de beijinho de coco mole).

À seguir, acrescente o creme de leite.

Cobertura:

Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Desligue e acrescente o creme de leite.

Montagem:

O bolo pode ser montado em uma assadeira, como uma torta. Regue o bolo com refrigerante de limão, fica muito leve.

O que você achou?

Sua avaliação: