Bolo Light de Beterraba Anninha

Informações da receita
  • 7 colheres de sopa azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara beterraba picada em pedaços pequenos
  • 6 colheres de sopa adoçante culinário em pó
  • 1 pitada sal
  • 2 unidades ovos
  • 1 e 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1 colheres de sopa fermento em pó
  • 1/2 xícara leite desnatado
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó diet

Como fazer

Bata por 2 minutos no liquidificador 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, a beterraba, 5 colheres (sopa) de adoçante, o sal e os ovos.

Transfira a mistura para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture com cuidado.

Com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, unte 8 assadeiras (capacidade para 100 ml), despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.

Retire do forno e desenforme ainda mornos.

Coloque em uma panela o leite, o chocolate, o restante do adoçante e do azeite de oliva.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar. Retire do fogo.

Montagem:

Arrume os bolos nos pratos e regue com a calda de chocolate.

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