Bomba de Capuccino Braga

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de agua
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • 300 g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel

Como fazer

Aqueça o forno a 180ºC.

Em uma panela, coloque a água e a margarina e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo, misture bem e volte ao fogo, mexendo sempre até a massa se soltar da panela e ficar cozida

Deixe esfriar.

Transfira a massa para a tigela da batedeira, acrescentando os ovos, um a um, e batendo bem após cada adição.

Ponha a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e modele as bombas distribuindo porções em uma assadeira untada com margarina

Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até as bombas dourarem

Retire e deixe esfriar.

Recheio:

Em um refratário, ponha o chocolate picado e o leite.

Leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja bem derretido

Junte o café solúvel e misture bem.

Faça um corte nas bombinhas e recheie.

Cubra com calda de chocolate e sirva com sorvete de creme.

O que você achou?

Sua avaliação: