Bomba Gelada Anninha

Informações da receita
  • 100 g chocolate
  • 1 copo(s) água
  • falso pavio
  • 2/3 xícara(s) açúcar
  • 1/4 l creme de leite fresco
  • bengalinha luminosa
  • 1 unidade(s) canudo de biju
  • Para a Cobertura:
  • 200 g chocolate
  • 1 pacote manteiga

Como fazer

Em uma panela, ferva a água e o açúcar até obter uma calda de caramelo transparente.

Coloque o chocolate em outra panela com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver.

Em uma tigela, bata as 4 gemas com obatedor

Acrescente aos poucos a calda de caramelo quente e continue batendo até obter uma massa espessa.

Acrescente o chocolate quente

À parte, prepare o creme de leite, batendo-o com força ou com uma batedeira elétrica, e despeje-o com cuidado na mistura anterior.

Encha uma forma com formato semicircular e deixe no congelador por no minímo 8 horas.

Quando for servir, desenforme e coloque sobre uma grelha.

Para a cobertura: dissolva o chocolate com um pouco de água em banho-maria

Apague o fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até dissolver.

O que você achou?

Sua avaliação: