Brigadeiro de queijo Lucia

Informações da receita

Como fazer

Numa panela antiaderente (fora do fogo), misture a farinha de trigo peneirada com o queijo parmesão ralado (de preferência, de saquinho), o creme de leite (ou creme de leite em lata sem soro), o leite condensado e a manteiga.

Misture bem antes de ligar o fogo.

Ligue o fogo (médio) e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar (por mais ou menos 7 min) para não queimar o doce, até formar uma massa que solte da panela (consistência para enrolar).

Desligue o fogo e transfira a massa para um prato ou assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando bem para grudar no doce.

Espere esfriar por cerca de 30 min.

Com o auxílio de uma colher (chá), retire pequenas porções e, com as mãos untadas, faça bolinhas.

Decore a gosto com chocolate granulado (preto ou branco), confeitos coloridos, açúcar cristal colorido, castanha-de-caju moída ou banhe no chocolate hidrogenado.

Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.

Para banhar no chocolate (branco ou preto):

Retire as bolinhas da geladeira (depois de 6 h) e, com um garfo, banhe as bolinhas (uma a uma).

Vá colocando sobre o papel manteiga.

Espere secar e corte as rebarbas com uma tesoura.

Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.

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