Brusqueta Mediterrânea Anninha

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • 1 abobrinha média em cubos pequenos
  • 1 berinjela média em cubos pequenos
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 ramos de salsa lavados e picados
  • 2 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • 2 ramos de tomilho lavados picados
  • 1 dente de alho descascado e cortado ao meio
  • 6 fatias de pão italiano tipo filão
  • 120 g de queijo gouda ralado
  • 100 g de Presunto Tipo Parma fatiado

Como fazer

Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e salteie a abobrinha e a berinjela em fogo alto por 8 minutos ou até ficarem cozidas

Tempere com sal e pimenta, polvilhe as ervas e misture bem

Esfregue o alho nas fatias de pão e regue com o azeite restante

Acomode as fatias de pão na assadeira, espalhe o queijo e os legumes por cima

Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça as brusquetas por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido

Corte as fatias de Parma ao meio no sentido do comprimento e enrole-as sobre o dedo, formando uma pequena flor

Coloque 3 flores de Parma sobre cada brusqueta ainda quente e sirva em

seguida.

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