Caldinho de feijão com cachaça Juju

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • cubo de caldo de costela
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para polvilhar
  • Bacon em cubos frito para polvilhar

Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar

Bata o feijão no liquidificador com a água

Escorra a linguiça e reserve

Na panela, com a gordura da linguiça refogue, o alho com o caldo de costela e o molho de pimenta

Adicione o feijão batido e assim que ferver coloque a cachaça

Ferva por mais 3 minutos

Acerte o sal, se necessário

Sirva em xícaras (chá) ou canecas, polvilhe com a cebolinha e bacon

Sirva acompanhado da linguiça frita

O que você achou?

Sua avaliação: