Caldo de Feijão-Branco com Bacon Lucia

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 8 porções
  • 9 favoritaram
  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de bacon (já frito)

Como fazer

Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia

Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de água e o sal

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver

Acerte o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos

Retire do fogo

Despeje no liquidificador, bata por 30 segundos e coloque em pequenas canecas

Regue com o azeite de oliva restante e distribua o bacon frito por cima

Sirva com molho de pimenta.

Informações adicionais

Caso queira preparar o bacon, coloque-o sobre toalha de papel e leve ao microondas até ficar crocante. Em seguida, retire do forno e quebre em pedacinhos.

O que você achou?

Sua avaliação: