Caldo Verde de Mandioca Elisângela

Informações da receita
  • 1/2 kg de Mandioca (cozida)
  • 100 g de Linguiça Calabresa (cortada em rodelas finas)
  • 6 maços de Couve (cortada)
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 1 litro de Água (morna)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • 3 dentes de Alho (amassados)
  • 2 tabletes de Caldo de Galinha
  • Sal (á gosto)

Como fazer

No liquidificador, bata a mandioca (aipim) junto com as 2 xícaras (chá) de água, durante 2 minutos ou até obter um creme. Retire e reserve.

Em uma panela grande, frite o alho junto com a linguiça no óleo, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.

Vá mexendo para que todos fiquem fritos por iguais.

Depois junte o creme (da mandioca batido) reservado.

Acrescente o tablete de caldo de galinha dissolvido na água morna.

E adicione o sal.

Reduza o fogo, mexa o caldo de vez em quando até encorpar (ou cozinhe por 10 minutos).

Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia.

Retire e sirva bem quente.

Informações adicionais

Dissolva os tabletes de caldo de galinha, em 1 litro de água morna.

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