Camarão à veneziana Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 kg de camarão graúdo limpo
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 litro de água
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Suco de limão, sal e pimenta à gosto
  • Tomilho, orégano e salsinha picada

Como fazer

Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão e marinar por 1 hora.

Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho, ferver por 15 minutos e coar.

Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo, juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos.

Salpicar com salsinha e servir.

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