Camarão Casadinho Lucia

Informações da receita
  • 16 unidade(s) camarões graúdos
  • suco de 2 limões
  • 2 unidade(s) dentes de alho picados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar os camarões
  • Recheio:
  • 1 e 1/2 copo(s) óleo de soja
  • 1 unidade(s) cebola grande picada finamente
  • 2 unidade(s) dentes de alho picados
  • 1/2 kg camarões miúdos (sete barbas) já limpos
  • 1/2 kg farinha de madiocatorrada
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

Como fazer

Camarão: Tire as pernas dos camarões e limpe-os fazendo uma cavidade

Tempere-os com o suco dos limões, o alho, sal e pimenta do reino

Reserve pelo menos meia hora.

Recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo de soja até que estejam macios

Acrescente os camarões miúdos, lavados e enxutos, e deixe refogar por cinco minutos.

Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma farofa úmida

Tempere com sal e acrescente a salsinha picada

Reserve até esfriar.

Montagem: Coloque um pouco do recheio nas cavidades de todos os camarões

Formados oito pares, coloque-os em posição invertida, isto é, cabeça contra cauda, apertando bem.

Espete três palitos (cabeça, centro e cauda) e sem apertar demais, amarre cada um dos pares com pelo menos seis voltas de um barbante de espessura média

Frite os pares em óleo abundante até que estejam bem vermelhos e bem fritos.

Escorra-os, e retire-lhes os palitos e o barbante

Os camarões ficarão grudados

Sirva-os sobre folhas de alface, salpique salsinha e distribua fatias de limão nos pratos

Acompanhe com arroz.

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