Canela de Vitela Assada Chef Kyrs

Informações da receita
  • 1,2 quilos de stinco (canela de vitela), aproximadamente 4 unidades pequenas
  • 2 colheres de (sopa) de tomilho fresco
  • 2 colheres de (sopa) de alecrim fresco
  • 1 e ½ litros de vinho branco seco
  • Sal grosso e pimenta do reino à gosto
  • 200 ml de azeite extra-virgem
  • 100 gramas de salsão
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de cenoura
  • ½ cebola média

Como fazer

Tempere com sal grosso e pimenta a carne. Coloque-a em uma assadeira. Corte em cubinhos a cenoura, a cebola e o salsão e junte os dentes de alho inteiros e descascados. Disponha tudo por cima da carne. Acrescente o tomilho, o alecrim e o vinho branco. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar a 180º por cerca de 2 horas. Vire a carne, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos, até ficar dourado. Reserve. Passe na peneira ou bata ligeiramente no liquidificador o caldo e os legumes da assadeira. Despeje em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente metade da manteiga e o azeite, e bata com um batedor. Corrija o tempero e sirva a seguir com batatas coradas, legumes na manteiga ou outro acompanhamento de sua preferência.

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