Canjica Verdadeira Kamila

Informações da receita
  • 4 cocos secos para ralar
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 8 espigas de milho verde
  • 4 litros de água
  • 500 g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal

Como fazer

Rale o coco e retire o leite puro. Reserve.

Junte 2 xícaras de água quente ao bagaço do coco e retire mais leite.

Junte a água quente restante e tire mais leite de coco.

Raspe as espigas com uma faca para retirar o milho do sabugo.

Bata no liquidificador o milho com 2 litros de água.

Passe por uma peneira e junte o restante da água com o resto do bagaço do milho e passe pela peneira.

Misture os leites com o açúcar, o sal e a massa do milho passada pela peneira.

Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.

Coloque em pequenos potes e enfeite com cravo e canela, se desejar.

O que você achou?

Sua avaliação: