Carne à chinesa com molho de laranja picante Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 6 favoritaram
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 500 g de bife de contrafilé ou alcatra, cortado em tiras finas
  • 4 colheres (sopa) de casca de laranja cortada em lascas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 240 ml de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de xerez
  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 1/2 colher (chá) de flocos de pimenta calabresa

Como fazer

Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Acrescente as tiras de carne, 1/3 de cada vez. Frite-as, sem deixar de mexer, por 3 minutos. Ou, então, até dourarem, retirando os pedaços prontos para um prato forrado com papel-toalha.

Leve toda a carne de volta à wok. Acrescente a casca de laranja, o alho e o gengibre, misturando os ingredientes. Frite tudo por 1 minuto, sem deixar de mexer.

Em uma tigela média, junte a maisena com o caldo, o molho de soja, o xerez, a geleia e a pimenta chili vermelha. Despeje tudo sobre a carne, mexendo constantemente. Deixe essa mistura levantar fervura em fogo médio e cozinhe por 1 minuto. Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: