Casquinhas de siri no microondas Lucia

Informações da receita
  • 500 g de carne de siri desfiada
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates médios sem pele, sem semente, picados
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de coentro picado
  • 1 pimenta-malagueta amassada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer

Lave o siri desfiado sobre uma peneira. Coloque numa tigela com o suco de limão e sal a gosto. Deixe tomando gosto.

Numa vasilha própria para microondas, coloque o azeite, os tomates, a cebola ralada, o alho, o coentro e a pimenta-malagueta.

Leve ao microondas, em potência alta, por 8 minutos, mexendo na metade do tempo.

Escorra a carne de siri, junte ao refogado e misture bem. Verifique o sal.

Volte ao microondas por mais 8 minutos, em potência alta. Na metade do tempo, retire e mexa a carne.

Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão.

Enchas as casquinhas com o refogado de siri. Polvilhe com farinha de rosca misturada com o queijo parmesão, e regue com azeite.

Coloque as casquinhas no microondas e cozinhe, em potência alta, por mais 5 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: