Champon Braga

Informações da receita
  • 100 g de macarrão tipo lámen
  • 40 g de peito de frango picado
  • 4 camarões médios descascados
  • 4 mariscos/mexilhões
  • 4 anéis de lula
  • Verduras em pedaços: brócolis, couve-flor, moyashi (broto de feijão), vagem etc
  • 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 1 pitada de Ajinomoto
  • 5 colheres de sopa de sakê mirin (sakê para cozinha mais licoroso)
  • 2 copos de água
  • 1 colher de sopa de hondashi (pó de peixe)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • sal, se quiser, a gosto
  • Para enfeitar, fatias de kamaboko, kani cortado ao meio e cebolinha picada

Como fazer

Cozinhe e escorra o macarrão. Reserve em uma tigela.

Em uma panela, coloque bastante óleo e frite rapidamente os frutos do mar. Depois, jogue o excesso de óleo.

Acrescente as verduras e cozinhe mais um pouco, misturando sempre.

Adicione os temperos: shoyu, sakê, Ajinomoto, Hondashi.

Coloque a água e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos.

Na tigela, cubra o macarrão cozido com o ensopado

Enfeite com o kani kama, o kamaboko, a cebolinha e por cima espalhe o óleo de gergelim.

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