Charlote de Café Valéria Silva

Informações da receita
  • 8 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 3/4 xícara de café frio
  • 1 colher de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de licor de café
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 caixas de biscoito champanhe cortadas ao meio
  • 1/2 xícara de creme de chantilly e grãos de café para decorar

Como fazer

Num refratário misture bem as gemas com o açúcar

Aqueça o leite em tempo de fervura e acrescente lentamente as gemas mexendo rapidamente

Leve ao fogo em banho maria e mexa até engrossar e reserve

Num recipiente, misture o café com a gelatina e deixe hidratar durante 1 minuto

Acrescente ao creme reservado e mexa até que a gelatina se dissolva

Misture metade do licor, espere esfriar (sem deixar muito duro) e incorpore o creme de leite levemente batido e reserve

Num recipiente misture o restante do café com a outra metade do licor, umedeça a parte de aras dos biscoitos e forre a lateral das forminhas refratárias individuais forradas com papel manteiga (com a parte arredondada para cima)

Encha as forminhas com o creme e reservado e leve a geladeira, 2 horas depois desenforme, retire o papel e decore com chantilly e grãos de café

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