Charlote de Morango

Informações da receita
  • 4 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca.
  • 1/2 xícara de água
  • 5 xícaras de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 de xícara de licor de chocolate
  • 25 biscoitos champagne
  • Para a calda :
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 xícaras de morango congelado
  • Para decorar :
  • 100g de chocolate meio amargo,em pedaços

Como fazer

Numa tigela refratária pequena,dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos.

Numa panela média,leve ao fogo alto o leite,o açúcar e o chocolate,mexendo com uma colher de pau até derreter o chocolate (cerca de 5 minutos).

Junte a gelatina hidratada e o licor; misture bem e cozinhe por mais 2 minutos

Retire do fogo e transfira para uma tigela apoiada sobre uma bacia com água e gelo misturando de vez em quando com uma colher de pau até o creme engrossar ligeiramente (cerca de 25 minutos).

Espalhe pequenos pedaços de manteiga no fundo e na borda de uma tigela refratária de 18cm de diâmetro e 8cm de altura

Forre o fundo e a borda com o biscoito champagne e despeje o creme

Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 2 horas).

Prepare a calda: numa panela média, dissolva o açúcar na água em fogo alto mexendo sempre

Deixe no fogo sem mexer até obter uma calda grossa

Junte os morangos(reserve 12 para decorar) e deixe ferver por 2 minutos

Misture os morangos reservados, retire do fogo e espere esfriar.

Num refratário apoiado sobre uma panela com água quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente.

Desinforme o charlote, cubra com a calda fria, decore com o chocolate derretido e sirva.

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