Charlote de Chocolate e Cajá Lucia

Informações da receita
  • Calda de cajá:
  • 400g de polpa de cajá
  • 400g de açúcar cristal
  • Gotas de limão
  • Mousse de cajá:
  • 300g de polpa de cajá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Mousse de chocolate:
  • 400g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 3 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 300gr de creme de leite fresco batido (em ponto de chantilly)
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
  • Montagem:
  • 200 g de biscoito champagne
  • 3 discos (finos) de pão de ló (chocolate ou branco)

Como fazer

Calda de cajá: Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja em ponto de calda grossa (parece uma geléia rala). Reserve.

Mousse de cajá: Hidrate a gelatina em ¼ de xícara de água e derreta em micro-ondas ou banho-maria. Reserve.

No liquidificador, coloque todos os ingredientes (exceto a gelatina) e bata rapidamente, por fim misture a gelatina e reserve.

Mousse de chocolate: Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou microondas e reserve.

Leve as gemas com 3 colheres de sopa de açúcar, ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar, até que dissolva todo o açúcar e fique levemente esbranquiçada. Reserve.

Numa panela, coloque as claras e o restante do açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar, por 2 a 3 minutos e leve à batedeira, e bata até que esfrie completamente (merengue). Reserve.

Numa tigela, misture as gemas ao chocolate derretido com a manteiga, em seguida misture o creme de leite batido e por fim as claras, mexendo delicadamente. Reserve.

Montagem: Num aro (25 cm aproximadamente), coloque um disco de pão-de-ló no fundo, arrume o biscoito champagne em toda lateral, despeje metade da mousse de chocolate, coloque outra camada de pão de ló, despeje a mousse de cajá e por cima 2 a 3 colheres de calda de cajá, coloque outra camada de pão de ló e por fim o restante da mousse de chocolate, leve à geladeira por 2 horas e despeje o restante da calda de cajá sobre a mousse de chocolate, leve à geladeira por 4 a 6 horas. Sirva gelado.

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