Cheesecake de Hortelã Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 150 g de bolacha maisena
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Decoração: folhas de hortelã
  • calda de morango
  • Recheio:
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de leite

Como fazer

Massa:

Passe os biscoitos no processador até obter uma farofa.

Transfira os biscoitos batidos para uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de água. Misture até obter uma massa homogênea.

Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante.

Leve para gelar por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.

Recheio:

Coloque no liquidificador o cream cheese, o leite, a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o suco de limão, a hortelã e o açúcar.

Bata por 2 minutos ou até obter um creme.

Retire e despeje sobre a massa resfriada, nivelando-a.

Volte à geladeira e deixe por mais 4 horas, ou até ficar firme.

Desenforme e decore a gosto.

Se preferir, sirva com calda de morango.

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