Chutney de peras Lucia

Informações da receita
  • 8 peras firmes
  • 1 cebola pequena
  • 2 xícaras de vinagre branco
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • ½ colher chá de canela em pó
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de uva passa branca
  • sal

Como fazer

Descasque as peras e corte em cubos pequenos. Pique a cebola e o pimentão.

Coloque em uma panela o vinagre e o açúcar mascavo, misture bem e leve ao fogo até que o açúcar dissolva e acrescente os demais ingredientes. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência de geléia. Retire do fogo e deixe esfriar.

Sirva com aves e sanduíches em geral.

O que você achou?

Sua avaliação: