Coelho ao Molho de Cèps Secs e Champignons de Paris

Informações da receita
  • 1 coelho de cerca de 1,2 kg
  • 1,5 l de caldo de frango ou de coelho (ver curiosidade)
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 7 g de cèpes secos, reidratados, caldo reservado
  • 4 cogumelos frescos médios, fatiados
  • 1 ramo de alecrim
  • sal com alho, pimenta
  • azeite
  • Caldo de frango:
  • 1 kg de carne de frango com bastante osso, como carcaça, pescoço e asa, partidos
  • 1 alho poró lavado e picado
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 talo de aipo, lavado e picado
  • 1 cebola picada em 8 pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher de café de tomilho seco
  • 1 molho de salsa
  • 3 folhas de louro
  • 2 cravos

Como fazer

Separar os pedaços do coelho: 2 pernis traseiros, 2 dianteiros e dois lombos.

Temperar os 4 pernis com sal com alho e pimenta. Grelhar por 2 min. de cada lado.

Acrescentar o caldo, cobrir e ferver 2 h, completando de vez em quando com água.

Na meia hora final, acrescentar os lombos temperados com sal com alho e pimenta.

Destampar a panela e reduzir à metade o molho. Reservar.

Refogar os cogumelos em azeite, acrescentar a cebola e o alho, os cèpes e seu caldo, o alecrim e um pouco do molho reduzido. Deixar engrossar um pouco.

Acrescentar os pedaços de coelho e o restante do molho.

Servir cada prato com um lombo e um pernil, colocar o molho por cima e salpicar de salsa.

Pode ser acompanhado de arroz branco.

Caldo de frango:

Ferver todos os ingredientes, cobertos com água, por 1 hora. Coar.

Deixar esfriar e desengordurar.

Informações adicionais

Sobram 2 pernis da frente, que são deliciosos também. Podem ser servidos com 1 lombo ou 1 pernil traseiro. Desse modo, 3 coelhos servem 8 pessoas. Ou podem ser desfiados e servidos, com esse molho, com tagliatelle.

O que você achou?

Sua avaliação: