Conserva de Cebola Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 kg de cebolinhas pequenas
  • 1 litro de vinagre branco
  • 300 ml de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho inteiros descascados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta em grão
  • Tomilho

Como fazer

Descasque as cebolinhas e lave bem. Há 2 processos para fazer conserva de cebola, um fervendo e o outro cru. O processo fervendo deixa ela mais suave.

Processo sem ferver:

Misture a água com o vinagre o sal em um vidro com tampa bem desinfetado e misture bem. Jogue água fervendo no vidro, depois passe álcool e deixe secar bem.

Coloque então as cebolinhas o louro e o alho. Tampe, muito bem.

Processo com fervura:

Ferva em água ligeiramente salgada. Deixar esfriar.

Descasque as cebolas e lave. Coloque em frascos de vidro, juntando depois vinagre fervendo até cobrir completamente as cebolas. Depois de 10 dias, trocar o vinagre e juntar pimenta, sal, tomilho e louro. Não use o alho para ficar mais suave. Feche os frascos hermeticamente.

Informações adicionais

Espere uma semana no mínimo para curtir. O ideal é 20 dias.
O importante é o vidro estar bem desinfetado e bem tampado.

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